Сверхъестественные силы:


— телепортация — способность моментального (или очень быстрого) перемещения на большие расстояния.
1 уровень - сила проявляется понемногу еще с самого рождения. Перемещения возможны на расстояние не более 500 метров и только в те места, где Хранитель до этого бывал.
2 уровень - после встречи со своим двойником. Перемещения возможны на большие расстояния, но в другой Мир возможности так и нет. Конечный пункт перемещения может быть незнаком Хранителю.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Возможность перемещения в другой Мир, перемещение с каким-либо предметом, человеком или группой людей.

— контроль времени — способность останавливать время на некоторое время, либо увеличивать свою временную скорость (то есть, способность частичного скачка в ближайшее будущее).
1 уровень - способности проявляются с самого рождения. Двойник из Верхнего Мира способен отматывать время на 1-2 минуты назад, а из Нижнего - на 1-2 минуты вперед.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Временной скачок возможен на 8-10 минут, а также остановка времени не более, чем на 3-5 минут.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Возможность останавливать и управлять временем в течение 1 часа независимо от того, из какого Мира двойник.

— телекинез — возможность передвигать предметы силой мысли.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Возможность перемещать предметы весом не более 3-5 килограмм.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Возможность перемещать предметы весом не более 20-25 килограмм.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Возможность перемещать предметы весом не более 100 килограмм.

— левитация — способность человека преодолевать гравитацию; человек сохраняет или последовательно изменяет своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Способность летать на расстояния не более, чем 1 км и по продолжительности не более, чем 1 час в сутки.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Способность летать на большие расстояния и до 3-5 часов в день.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Способность летать на неограниченные расстояния невдалеке от своего двойника не более 7-10 часов в сутки.

— исцеление — способность лечить других.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Возможность вылечить незначительные и неглубокие порезы, остановить несильное кровотечение.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Способность вылечить сильные. глубокие порезы, несложные переломы.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Возможность вылечить человека при смерти, почти что вытащить его с того света; сложные переломы; восстановить человека и вернуть ему дееспособность при переломах позвоночника и т.д.

— свет — управление светом, возможность создавать очень яркий свет, способный ослеплять на непродолжительное время.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Возможность генерировать небольшие световые лучи (обычно из рук) и слабой яркости световые потоки.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Возможность генерировать яркие световые лучи и потоки, излучая свет не только из рук, но и всем телом.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Генерирование мощных световых лучей и потоков, способных нагревать или испепелять. Генерирование направленных световых лазеров. Способность требует подзарядки от солнца.


Природные силы:


— огонь — контроль огня и его излучение, неуязвимость к проявлениям огня.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Способность создавать небольшие источники огня и фаерболы радиусом не более, чем с кулак. Возможность находиться в непосредственном контакте с огнем не более 10-15 минут, после чего уже образуются ожоги.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Способность создавать уже более крупные фаерболы диаметром около метра, нахождение в эпицентре источника пожара/огня около часа без повреждений и последствия.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Возможность создавать источники огня радиусом 3-5 метров вокруг себя, полное подчинение огня Хранителю, соприкосновение с огнем без последствий от 3 до 5 часов.

— ветер — управление воздухом. Хранитель с такой способностью управляет самой стихией, может в помещении вызвать маленький смерчик или торнадо.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Способность создавать несильный ветер, как на улице. так и в закрытом помещении.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Способность создавать и управлять довольно-таки мощным ветром и даже небольшим ураганом как на открытом пространстве, так и в закрытом помещении.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Способность создавать и управлять мощными потоками воздуха, ураганами, смерчами и торнадо.

— вода — способность управлять водой.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Способность управлять небольшими потоками воды, при этом необходим какой-либо источник воды.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Способность создавать и управлять большим потоком воды, в частности возможность создавать небольшие бури при нахождении поблизости источника воды.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Способность создавать и управлять водой, создавать бури, цунами и т.д., и т.п.

— лёд — способность управлять льдом и холодом, возможность создавать ледяные фигуры (к примеру колонны, с помощью которых можно подняться; ледяные горки), понижение температуры.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Способность создавать небольшие глыбы льда диаметром не более метра (необходим источник льда), возможность понижать температуру в помещении не более, чем на пару градусов.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Способность создавать и управлять льдом, создание ледяных глыб (фигур) довольно-таки больших размеров, возможность понижать температуру в помещении не более, чем на 7-10 градусов.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Способность создавать и управлять льдом и холодом. Возможность создавать крупномасштабные (радиусом не более 10-20 метров) фигуры, понижение температуры на 15-20 градусов в радиусе 15 метров от себя.

— электричество — управление электрическими импульсами, возможность метать молнии кончиками пальцев, контроль электричества и его излучение.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Способность генерировать небольшие электрические разряды, но для этого необходим хотя бы минимальный источник.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Способность генерировать электрические разряды и управление ими, возможность создать небольшую грозу в помещении с источником энергии.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Способность генерировать довольно-таки сильные электрические разряды/молнии, способность излучать электричество, накапливать его в себе и испускать из кончиков пальцев, возможность создать в радиусе 100 метров грозу.

— земля — способность дистанционно воздействовать на землю, генерируя землетрясения, а также создание камней, грязи и минералов.
1 уровень - способность проявляется с самого рождения. Способность создавать камни и минералы (диаметром не более метра), для этого необходим небольшой источник материала, генерировать небольшие землетрясения в радиусе 2-3 метров от себя.
2 уровень - при встрече со своим двойником сила увеличивается. Способность создавать камни и минералы (диаметром не более 3 метров), генерировать небольшие землетрясения в радиусе 5-10 метров от себя.
3 уровень - сила возрастает неоднократно при нахождении поблизости (не более чем на расстоянии 100 метров от своего двойника). Способность создавать камни и минералы, каменные стены/глыбы и прочее, размерами не превышающие 20 метров, генерировать землетрясения в радиусе 30 метров от себя.